Подготовка к Volvo Ocean Race – яхта Dongfeng спущена на воду

Подготовка к Volvo Ocean Race – яхта Dongfeng спущена на воду

31.01.2017 В рамках подготовки к Volvo Ocean Race яхта экипажа Dongfeng три месяца провела в доке лиссабонского порта и после значительной модернизации вновь спущена на воду. За время подготовительных работ была произведена полная замена электронного оборудования, элементов палубного и парусного оборудования - всего более 500 элементов и узлов яхты были модернизированы или заменены. Изменился дизайн оформления корпуса судна, а в качестве основного цвета по-прежнему используется ярко-красный фирменный цвет Dongfeng Motor.

Подготовка к Volvo Ocean Race – яхта Dongfeng спущена на воду

Регата Volvo Ocean Race сезона 2017-2018 стартует в октябре 2017 года из испанского порта Аликанте. Участникам предстоит преодолеть маршрут длиной более 45 000 морских миль, который проложен через 11 крупных мировых портов. Впервые в истории регаты сразу два города из Китая будут принимать у себя самое известное парусное соревнование в мире – это Гонконг и Гуанчжоу.


После комплексной модернизации и спуска на воду яхта проходит этап ввода в эксплуатацию для проверки корректной работы всех систем судна и завершения калибровки оборудования. Подготовка к Volvo Ocean Race идет полным ходом. Новый сезон – новые победы!



Возврат к списку