Dongfeng Motor объявила состав экипажа для регаты Volvo Ocean Race

Dongfeng Motor объявила состав экипажа для регаты Volvo Ocean Race

26.05.2017 До старта самой знаменитой регаты в мире осталось менее 150 дней – 22 октября она стартует из испанского порта Аликанте. Маршрут регаты пройдет через 4 океана и 11 городов на 5 континентах. За 8 месяцев великолепной и изнуряющей гонки экипажам придется преодолеть более 45 000 морских миль, обогнуть земной шар и финишировать в Гааге (Нидерланды).

Dongfeng Motor объявила состав экипажа для регаты Volvo Ocean Race

Dongfeng Race Team на прошедшей недавно пресс-конференции в Париже одной из первых среди команд-участниц объявила состав своей команды для предстоящей 13 регаты Volvo Ocean Race.


Команда - во главе со шкипером Шарлем Кодрелье (Charles Caudrelier)- состоит из 12 яхтсменов и включает как опытных мастеров, так и молодых звезд парусного спорта. Среди них трое молодых китайских яхтсмена, которые принимали участие в дебютном выступлении команды Dongfeng в регате 2014-2015 года - Yang Jiru (Wolf), Xue Liu (Black) and Jinhao Chen (Horace).


На долю 12 представителей экипажа приходится пять побед в Volvo Ocean Race, пять олимпийских игр, 32 одиночные регаты Solitaire du Figaro ( в том числе пять побед). По мнению шкипера, экипаж точно знает, что нужно, чтобы с честью пройти самое трудное испытание в профессиональном парусном спорте. Подробнее о каждом члене команды можно узнать на официальном сайте Volvo Ocean Race здесь.


Помимо команды Dongfeng Race Team участие в регате 2017-2018 подтвердили команда Team AkzoNobel (Нидерланды), испанская MAPFRE, американо-датская Vestas и Sun Hung Kai\Scallywag из Гонконга.


Представители Dongfeng Motor Corporation заявили на пресс-конференции, что 170 000 сотрудников компании с нетерпением ждут участия своей команды в регате и желают ей победы. «От всех нас в Ухане в Китае мы желаем команде всего наилучшего, и надеемся, что Dongfeng Race Team покажет все, на что способна. Ведь все, что мы делаем в Dongfeng, мы делаем со страстью!»

Возврат к списку