Dongfeng Race Team стартовала в регате Volvo Ocean Race

24.10.2017

22 октября в испанском Аликанте стартовала самая знаменитая регата в мире – Volvo Ocean Race. Среди 7 команд-участниц – красно-белая яхта Dongfeng Race Team. Для корпорации Dongfeng Motor участие в Volvo Ocean Race – отличный способ привлечь внимание к бренду, выйти на новые рынки и обрести клиентов и поклонников по всему миру. Маршрут регаты пройдет через 4 океана и 11 городов на 5 континентах. За 8 месяцев красивой борьбы и тяжелого труда экипажам придется преодолеть более 45 000 морских миль, обогнуть земной шар и финишировать в Гааге (Нидерланды) в июне 2018 г.

Старт регаты в Аликанте запомнится зрителям и участникам отличной погодой, двухметровыми волнами и восточным ветром в 20 узлов. На старт приехал бывший король Испании Хуан-Карлос, несколько тысяч зрителей наблюдали за гонкой с берега, а более сотен судов разной вместимости – от фешенебельных яхт до прогулочных катеров и скоростных резиновых лодок сопровождали участников в акватории порта под строгим надзором береговой охраны и маршалов гонки. Борьба развернулась с первых метров дистанции и особенно острой она была в тройке команд-фаворитов, среди которых была и Dongfeng Race Team.


Dongfeng Race Team уже во второй раз принимает участие в покорении «парусного Эвереста», как называют Volvo Ocean Race эксперты и знатоки яхтенного спорта . В регате предыдущего издания (2014-2015 года) команда-новичок из Китая неожиданно для многих заняла третье место и показала себя бескомпромиссным бойцом.


Команда, которую выставила Dongfeng Motor на 13 регату Volvo Ocean Race во главе со шкипером Шарлем Кодрелье (Charles Caudrelier), состоит из 12 яхтсменов из Китая, Франции, Новой Зеландии, Нидерландов, Австралии и Великобритании и включает как опытных мастеров, так и молодых звезд парусного спорта. Среди них трое молодых китайских яхтсмена, которые принимали участие в дебютном выступлении команды Dongfeng в регате 2014-2015 года - Yang Jiru (Wolf), Xue Liu (Black) and Jinhao Chen (Horace).


На долю 12 представителей экипажа приходится пять побед в Volvo Ocean Race, пять олимпийских игр, 32 одиночные регаты Solitaire du Figaro ( в том числе пять побед). По мнению шкипера, экипаж точно знает, что нужно, чтобы с честью пройти самое трудное испытание в профессиональном парусном спорте. Подробнее о каждом члене команды можно узнать на официальноm сайте Volvo Ocean Race здесь.


Соперниками Dongfeng Race Team стали команды Team AkzoNobel (Нидерланды), испанская MAPFRE, американо-датская Vestas, Sun Hung Kai\Scallywag из Гонконга, Team Brunel (Нидерланды) и команда Организации Объединенных Наций под названием Clean Seas.


В каждом из 11 городов, которые будут принимать Volvo Ocean Race, проходит портовая гонка (в Аликанте она прошла еще 14 октября и Dongfeng Race Team заняла второе место), а также развертывается Race Village или гоночная деревня, с павильонами команд-участниц. В павильоне Dongfeng Race Team представлены образцы лучших на сегодняшний день легковых и коммерческих моделей бренда– кроссовер DFM AX7 и бизнес-седан А9, а также магистральный тягач KX и среднетоннажный грузовик DFM KR.


На пресс-конференции, которая прошла в павильоне Dongfeng Race Team накануне старта представители Dongfeng Motor Corporation представили состав экипажа, который примет участие в первом этапе Аликанте-Лиссабон и отметили, что Volvo Ocean Race – это больше, чем просто спортивное и коммерческое мероприятие, это площадка культурного обмена между востоком и западом. В рамках развития глобального взаимодействия и инициативы «Один Пояс, Один Путь» компания подписала соглашения о сотрудничестве с COSCO Shipping Group и бельгийской SMT.


Участие в престижных международных соревнованиях – это основа новой коммуникационной платформы бренда Dongfeng, который стремится стать глобальным автопроизводителем. Помимо участия в Volvo Ocean Race Dongfeng Motor несколько лет подряд выступает титульным спонсором теннисного турнира WTA Dongfeng Wuhan Open, а также участвует ралли «Дакар». В течение последних пяти лет корпорация Dongfeng Motor активно участвует в конкурентной борьбе на мировом автомобильном рынке и развивает бизнес за рубежом, поставляя свою продукцию, расширяя дилерские сети и продвигая свой бренд. С января по сентябрь 2017 объем экспорта составил 47 000 автомобилей (+ 75% по сравнению с прошлым годом). Число зарубежных дилерских центров увеличилось до 912.


Первый этап Volvo Ocean Race Аликанте-Лиссабон составит 1450 морских миль и займет 6 или 7 дней. Экипажи пройдут вдоль побережья Испании и выйдут в Гибралтарский пролив, чтобы завершить этап в столице Португалии. Яхте Dongfeng Race Team удалось первой выйти на большую воду из порта Аликанте после захватывающей борьбы на предстартовой «восьмерке»: ближайшие соперники - MAPFRE и Team Brunel - были оштрафованы за несоблюдение дистанции и опасное маневрирование - расстояние до борта яхты Dongfeng в некоторые моменты поворота было менее метра, и яхтам чудом удалось избежать столкновения. Первый этап покажет, насколько прогнозы экспертов соответствуют действительности – ждем результатов финиша в Лиссабоне!


Маршрут Volvo Ocean Race 2017-2018:

  • Первый этап: Аликанте - Лиссабон
  • Второй этап: Лиссабон - Кейптаун
  • Третий этап: Кейптаун - Мельбурн
  • Четвёртый этап: Мельбурн - Гонконг
  • Пятый этап: Гонконг - Гуанчжоу - Гонконг
  • Шестой этап: Гонконг - Окленд
  • Седьмой этап: Окленд - Итажаи
  • Восьмой этап: Итажаи - Ньюпорт
  • Девятый этап: Ньюпорт - Кардифф
  • Десятый этап: Кардифф - Гётеборг
  • Одиннадцатый этап: Гётеборг - Гаага

Информация о компании Dongfeng Motor Corporation


Dongfeng Motor уже более 45 лет занимается производством автомобилей, уделяя первостепенное внимание их качеству, надежности и безопасности. Компания является крупнейшим системообразующим государственным предприятием Китая, ежегодно производя более 4 миллионов единиц техники – от легковых автомобилей до грузовиков и армейских джипов. Компания владеет 42 заводами и занесена в Книгу рекордов Гиннесса как имеющая самую длинную производственную линию. Dongfeng Motor, помимо автомобилей собственной марки, производит автомобили на совместных предприятиях с компаниями Nissan, Honda, Kia, Renault и Cummins, а также владеет 14% акций Группы PSA Peugeot Citroen. Компания признана лучшим китайским автопроизводителем в рейтинге Interbrand и занимает 113 место в ТОП-500 крупнейших предприятий в мире. Официально представлена в России с 2014 года через ДУНФЭН МОТОР РУС.


Возврат к списку