ДУНФЭН МОТОР РУС ОБЗАВЕЛАСЬ ШТАБ-КВАРТИРОЙ

ДУНФЭН МОТОР РУС ОБЗАВЕЛАСЬ ШТАБ-КВАРТИРОЙ

В этом качестве предстал флагманский автосалон компании в Химках. На презентацию штаб-квартиры помимо прочих почетных гостей пожаловал чрезвычайный и полномочный посол КРН в РФ Ли Хуэй. Общая площадь дилерского центра, расположенного по адресу Ленинградское шоссе, 29а, 3600 кв.м. На первом этаже расположен шоурум и сервисная зона, включающая кузовной цех, мойку и шиномонтаж, а весь второй этаж занимает офис представительства Дунфэн Мотор РУС. Кстати, российское представительство Dongfeng Motor (DFM) было открыто в 2014 году. С тех пор в РФ через дилерскую сеть, насчитывающую более 30 центров, удалось реализовать свыше трех тысяч автомобилей с изображением двух ласточек на передке.
Помимо презентации штаб-квартиры у Дунфэн Мотор РУС имелись и другие поводы собрать у себя гостей. В частности, было объявлено о старте продаж в РФ моноприводного среднеразмерного кроссовера DFM AX7 и подписано соглашение о стратегическом партнерстве между Дунфэн Мотор РУС и крупнейшим китайским банком ICBC. Кроме того, компания из Поднебесной объявила об официальном перезапуске коммерческого направления Dongfeng в России – теперь два подразделения (коммерческое и легковое) будут работать под началом представительства.

Как известно, модельная линейка Dongfeng Trucks (не путать с DFAC – Dongfeng Automobile Company Ltd., выпускающей малотоннажники) представлена тяжелыми грузовиками серий KL и KC, флагманом четвертого поколения KX, а также среднетоннажными KR. Что касается магистрального седельного тягача KX, то у нас мы его не увидим, во всяком случае, пока. Модельный ряд для России выглядит следующим образом: 8-тонный Dongfeng KR-DFH5080B80, 12-тонный Dongfeng KR-DFH5120B80, плюс самосвалы серии KC: DFL3310AW1 (8х4, объем кузова 24,2 куб.м, г/п – 31 т) и DFL3251AW1 (6х4, 19,3 куб. м, 20 т). Оба «дампера» оснащаются моторами Cummins ISL (8,9 л) производства СП «Dongfeng Cummins Engine Co., Ltd» в паре с 12-ступенчатыми МКП Shaanxi Fast Gear (в девичестве Eaton).

Кстати, в 2016-м общие продажи автомобилей, выпущенных на заводах DFM, перевалили за четыре миллиона ед. Если быть точным, 4 280 000 ед., в том числе 1 380 000 под собственной маркой (у DFM есть СП с PSA, Honda, KIA, Renault, Nissan). По этому показателю компания заняла вторую строчку среди автопроизводителей Поднебесной после FAW.


Журнал:  КомТранс
Оригинал:  http://www.ktmagazine.ru/news/254-dunfen-motor-rus-obzavelas-shtab-kvartiroj.html


Возврат к списку