Новости компании

Семь футов под килем

24.11.2017

В каждом из 11 городов, которые будут принимать Volvo Ocean Race, будет проходить портовая гонка, причем в Аликанте Dongfeng Race Team заняла второе место. Кроме того, на берегу развертывается так называемая гоночная деревня, с павильонами команд-участниц. В павильоне Dongfeng Race Team каждый раз будут представлены кроссовер DFM AX7 и бизнес-седан А9, а также грузовой транспорт бренда.






Старт регаты в Аликанте посетили несколько тысяч зрителей, в числе которых был и бывший король Испании Хуан-Карлос. За гонкой можно было наблюдать с берега или более чем с сотен судов разной вместимости, которые сопровождали участников в акватории порта под строгим надзором береговой охраны и маршалов гонки.
Volvo Ocean Race - это больше, чем просто спортивное и коммерческое мероприятие, это площадка культурного обмена между Востоком и Западом. Именно так считают в китайской корпорации Dongfeng Motor, которая выставила на регату свою собственную команду Dongfeng Race Team. Причем это уже второй раз, когда бренд Dongfeng принимает участие в покорении "парусного Эвереста". В регате, проходившей в 2014-2015 годах, команда-новичок из Китая неожиданно для многих заняла третье место. В гонке, которая началась с этапа Аликанте - Лиссабон, принимает участие команда, состоящая из 12 яхтсменов из Китая, Франции, Новой Зеландии, Нидерландов, Австралии и Великобритании, на долю которых приходится пять побед в Volvo Ocean Race, пять олимпийских игр, 32 одиночные регаты Solitaire du Figaro. Маршрут регаты пройдет через четыре океана и одиннадцать городов на пяти континентах, экипажам придется преодолеть более 45 000 морских миль и обогнуть земной шар.



Бренд Dongfeng стремится стать глобальным автопроизводителем. Участие в престижных международных соревнованиях - один из способов заявить о себе. Помимо Volvo Ocean Race корпорация Dongfeng Motor несколько лет подряд выступает титульным спонсором теннисного турнира WTA Dongfeng Wuhan Open, а также участвует в ралли "Дакар". В течение последних пяти лет корпорация Dongfeng Motor активно развивает бизнес за рубежом. С января по сентябрь 2017 года объем экспорта по сравнению с прошлым годом увеличился на 75 процентов, число зарубежных дилерских центров увеличилось до 912.


Журнал:  Автопилот
Оригинал:  https://www.kommersant.ru/doc/3474212

Возврат к списку