Теннисный турнир Dongfeng Motor Wuhan Open - игра по-крупному

03.10.2016 В Китае завершился теннисный турнир Dongfeng Motor Wuhan Open с призовым фондом 2,5 млн. долларов, который входит в премьер-серию турниров Женской Теннисной Ассоциации (WTA) и наряду с China Open и Шанхай Мастерс является главным теннисным событием в Китае.

Теннисный турнир Dongfeng Motor Wuhan Open - игра по-крупному

Корпорация Dongfeng Motor выступает титульным партнером этого престижного соревнования, которое проводится уже в третий раз. Название турнира и место его проведения не случайны - именно в Ухане расположена штаб-квартира корпорации и ее основные предприятия. Dongfeng Motor оказывает полную техническую поддержку теннисного турнира, а также является официальным автомобильным перевозчиком Wuhan Open.


В календаре WTA проведение турнира запланировано ежегодно в сентябре, с 2014 по 2028 год, после турнира в Гуанчжоу (Guangzhou Open) и за неделю до China Open. Стоит отметить, что Dongfeng Motor Wuhan Open входит в ТОП 5 ведущих турниров Женской Теннисной Ассоциации в мире (категория Premier 5), наряду с турнирами в Дубае, Риме, Монреале и Цинциннати. Призовой фонд турниров Premier 5 составляет не менее 2,5 млн. долларов, а победитель получает 900 очков.

Для проведения турнира построен супер-современный международный теннисный центр Optics Valley площадью 103,400 квадратных метров. Его главный стадион вмещает 15 000 зрителей, кроме этого там расположены 6 стандартных открытых кортов с твердым покрытием.


В турнире этого года принимали участие 4 российские теннисистки. 10-я ракетка мира Светлана Кузнецова сумела дойти до полуфинала - в 1\8 финала обыграла прошлогоднюю победительницу турнира - грозную Винус Уильямс, но в полуфинале проиграла Доминике Цибулковой из Словакии. Кстати, после Wuhan Open рейтинг нашей соотечественницы вырос – сейчас Светлана Кузнецова занимает 7 строчку рейтинга по версии WTA. А чемпионкой Dongfeng Motor Wuhan Open 2016 года (как и в 2014 году) стала чешка Петра Квитова. Победителями в парном разряде стали Бетани Маттек-Сэндз (США) и Люси Шафаржова (Чехия).


Выступая титульным партнером теннисного турнира Wuhan Open корпорация Dongfeng Motor в полной мере демонстрирует такие ценности своего бренда как страсть к спорту, энергию и предпринимательский дух. Поддержка таких крупных международных соревнований как Wuhan Open и Volvo Ocean Race показывают всему миру, что Dongfeng Motor – глобальный бренд, открытый для лучших спортивных инициатив и международного сотрудничества.

Возврат к списку