Корпорация Dongfeng Motor запустила проект строительства климатической аэродинамической трубы

29.12.2016 Корпорация Dongfeng Motor в декабре 2016 года официально запустила проект строительства собственной климатической аэродинамической трубы в Центре испытаний автомобильной техники Да Ань в Сянъяне (пров. Хубэй). Осуществление данного проекта позволит значительно повысить уровень исследовательских и опытно-конструкторских работ корпорации. Данный проект реализуется корпорацией Dongfeng Motor в сотрудничестве с военно-промышленным комплексом КНР.

Корпорация Dongfeng Motor запустила проект строительства климатической аэродинамической трубы

В разработке новой модели автомобиля испытания играют важную роль. От полноты и точности полученных в ходе испытаний экспериментальных данных зависят качество конструкции и характеристики будущей серийной модели, запущенной в производство. С новым испытательным аэродинамическим комплексом качество автомобилей DFM поднимется на еще более высокий уровень.


Аэродинамическая труба(wind tunnel)предназначена для искусственного создания воздушного потока с целью моделирования аэродинамической картины вокруг объекта испытаний. Она позволяет наблюдать и замерять воздействие реальных воздушных потоков на объект испытаний и является одним из наиболее эффективных видов экспериментального оборудования, используемого в аэродинамике.


Для автомобиля испытание в аэродинамической трубе позволяет точнее определить его аэродинамические параметры и улучшить скоростные характеристики. А зачем нужна «климатическая» аэродинамическая труба?

«Климатическая» аэродинамическая труба для автомобилей предназначена для комплексного моделирования и изучения воздействия окружающей среды – дождя, снега, холода, жары - на автомобиль с целью дальнейшей оптимизации его характеристик и конструкции.


Обычно термодинамические испытания автомобиля проводятся в соответствующее время года в определенных погодных условиях. С новым испытательным комплексом можно не ждать милостей от природы и круглый год моделировать необходимые реальные погодные условия для испытаний и доводки всего автомобиля в целом. Таким образом, одновременно с оптимизацией расходов и экономией времени значительно повышается эффективность исследовательских и опытно-конструкторских работ.


В первую очередь термодинамические испытания в новом комплексе будут проходить новые модели пассажирских автомобилей: легковые, SUV, MPV при диапазоне температур от -40℃ до +60℃ в различных погодных условиях при воздействии разнообразных факторов (температура, влажность, ветер, солнце, дождь, снег, различные виды дорожного покрытия).


В зависимости от видов испытаний существуют различные модели климатических аэродинамических труб. Новый испытательный комплекс корпорации Dongfeng Motor будет оснащен самым современным оборудованием.


Главным партнером Dongfeng Motor в осуществлении этого проекта выступает Китайская Аэрокосмическая Научно-Техническая Корпорация (China Aerospace Science and Technology Group Сo., LTD). Корпорация Dongfeng Motor начинает совместные работы и исследования с крупнейшей государственной корпорацией в одной из самых передовых отраслей науки и техники – аэродинамике.


Также в реализации данного проекта будут принимать участие специалисты Центра испытаний автомобильной техники и Китайской академии аэрокосмических технологий. Согласно подписанному сторонами меморандуму, испытательный комплекс с климатической аэродинамической трубой будет введен в эксплуатацию в ноябре 2019 года.



Возврат к списку