Кто есть кто: гид по современным китайским автопроизводителям - Dongfeng Motor

24.12.2021

В предыдущей части нашего большого гида по современным китайским автобрендам мы рассказали о том, какие бренды входят в корпорации BAIC, Brilliance, BYD, Changan и Chery. На очереди — ещё восемь автоконцернов КНР, под крыльями которых приютились десятки разных марок! Главу начнём с одного из представителей «большой китайской четвёрки» — государственной компании Dongfeng, к созданию которой причастен сам Мао Цзэдун!

Кто есть кто: гид по современным китайским автопроизводителям - Dongfeng Motor


Dongfeng

Главу начнём с одного из представителей «большой китайской четвёрки» — государственной компании Dongfeng, к созданию которой причастен сам Мао Цзэдун! Намереваясь защитить страну от пагубного влияния зарубежных компаний, Цзэдун поспособствовал появлению в 1969 году компании Second Automobile Works, основным профилем которой были грузовики.

В 1992 году компанию переименовали в Dongfeng, но приоритеты не изменились — к 2001 году 73 процента продукции Dongfeng по-прежнему составляет коммерческая техника. Лишь с 2002-го ситуация начала меняться, а уже к 2012 году 73 процента продаж концерна пришлись на легковой транспорт. Тенденция сохраняется и сегодня, поэтому расскажем о каждой марке китайского гиганта по отдельности!

Какие автомобильные бренды входят в Dongfeng

Dongfeng

Как отдельная марка Dongfeng существует и по сей день. Основа её модельного ряда — многофункциональные легковушки, вроде вэнов Future (на фото — Future M6), а также грузовики: Tianlong, Vasol, Tianjing — коммерческая техника для любых задач, типов дорог и кошелька. Вообще, эмблема Dongfeng встречается на капоте многих машин, хотя и формально они принадлежат другим брендам.

Aeolus

Пример — марка Aeolus, которая так же известна как Dongfeng Fenshen. Её модельный ряд выглядит гораздо более современно, чем линейка грузовиков, седанов и минивэнов Dongfeng. Бренд Dongfeng Fenshen задумывался сугубо китайским, но, по мере роста популярности, машины стали поставлять на экспорт, в том числе в Латинскую Америку. В результате было принято решение переименовать марку в честь Эола — персонажа греческой мифологии. На фото — Aeolus Yixuan, одна из новинок бренда, которая, кстати, участвует в китайском туринговом чемпионате.

Автор:  Алексей Олефиренко
Журнал:  auto.ru
Оригинал:  https://mag.auto.ru/article/kto-est-kto-gid-po-sovremennym-kitayskim-avtoproizvoditelyam-chast-2/

Возврат к списку




Вы на новом сервере на хостинге РЕГ